Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: Blossom 22.01.2005 - 17:01 |
Китайские рулетики с рыбой и креветками Изначально это должны были быть пельмени Ха кау сваренные на пару, но когда я начала размораживать тесто то поняла что тесто я купила не то! Оказалось что это тесто для весенних рулетиков. Но и так получилось вкусно, хотя теперь уже и не знаю в правильную ли я тему это блюдо помещаю. Нам нужны: креветки (лучше покрупнее, мелкие не будут чувстоваться) столько же рыбы (морской белой, у меня треска) консервированный бамбук ростки сои соль, соевый соус, если нравится то и рисовый уксус и рисовое вино готовое тесто для весенних рулетиков (думаю что подойдет и фило) Креветки и рыбу крупно режем. Бамбук режем тоненькими полосками. Смешиваем рыбу, креветки, овощи (ростки сои не режем). Приправляем по вкусу. Берем 1 лист теста, выкладываем порцию начинки (столовую ложку с верхом), по боковым сторонам должно остатся свободное тесто. Складываем стороны теста на начинку и заворачиваем рулетик, должно получится минимум 2 слоя теста. Укладываем рулетики в сковороду с большим количеством масла "швами" вниз и жарим. Выкладываем на салфетки чтобы убрать лишний жир. Жарить лучше в ровной емкости, хотя положенно в воке. Может у меня плита неправильная но в воке они у меня не жарятся а варятся т.к. масло недостаточно разогревается. Наверное на газовой плите и в воке получится. Есть надо сразу, разогретые ои уже не такие вкусные. Поэтому и на украску небыло времени Вкусно с соевым соусом, и со сладким чили соусом и соусом Satay. |