Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 4


Автор: Marusja 20.12.2004 - 05:51
Девочки,

Мои догадки про масляный крем с прошлой страницы.

1) Крем-мусселин: смесь взбитого масла с итальянским меренгом (крем из белков, заваренных сиропом). Он очень нежный и воздушный. Делала один раз уже давно. Хорошо идёт на украшения.

2) Крем из приготовленного пудинга с добавкой взбитого масла.

3) Крем-гляссе. Видела три варианта. Не знаю, какой из них правильный. Один (более обычный) - смесь масла и желтков, заваренных молоком (но без добавления муки). Второй - смесь масла и сырых желтков с сахарной пурдой. Второй - смесь масла и заваренных желтков. Просто на водяной бане взбиваются желтки с сахарной мудрой, пока они не густеют (идёт много желтков). В остывшем виде смешивается с маслом. Очень вкусный, "богатый" крем. Я его использовала для промазки миндального торта. Понятия не имею, как он идёт на украшения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)