Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: Marusja 16.12.2004 - 02:50 |
LenaBouton, Спасибо за замечательную идею о том, как подсушивать грибочки, прислонив их к стенке формы. У меня как раз с этим проблема была. Я уж раздумывала, что неплохо было бы найти такие подставочки, которые стоят на прилавках кафе-мороженых: такие стоячки с дырочками, куда они вставляют вафельный конусообразный стаканчик. Но можно, как выяснилось, и без этого. Ada, Попробуй сделать эти грибочки, не бойся. Эсли даже у такой неумёхи, как я, получилось, то уж у тебя точно получится. Я их сделала на день рождения сыну. Такой был восторг - ты что! Пару замечаний. Конусики действительно делаются очень быстро. Я их пробовала делать из кухонной вощёной бумаги для выпечки. Но мне больше понравилось из обычного тетрадного листа. Он лучше держится и не разворачивается. За короткое время выпечки бумага не успевает сгореть, хотя немного коричневеет. Кулёчки делать обязательно, иначе расплывётся. Чёрного мака я тоже не нашла - у нас продаётся белый. Я вместо этого использовала шоколадный штрейзель (chocolate sprinkles). Стоит обычно в супермаркетах в маленьких бутылочках на тех полках, где всякие кондитерские продукты для украшения. Смотрелся он очень хорошо. Ну настоящая земля. Макала шляпки я в расплавленный шоколад и в домашнюю шоколадную глазурь. С глазурью мне больше понравилось, т.к. она красиво блестела (прямо как грибочки после дождя) и более гладко покрывала. К тому же я купила пакетик с кокосовой стружкой и покрасила её в зелёный цвет (просто капнула не неё несколько капель зелёной и жёлтой краски и пальцами перемешала). После того, как я мокнула шляпку в глазурь, я на неё посыпала несколько кокосовых стружек, чтобы выглядело, как налипший мох. |