Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: Iruntchik 12.12.2004 - 23:39

DUCHESSES A L’ALSACIENNE ( ДЮШЕС ПО-АЛЬЗАСКИ)
DUCHESSES A L’ALSACIENNE ( ДЮШЕС ПО-АЛЬЗАСКИ) 120г
120г. муки
250 г. сахара
100 г сахарной пудры ( это не совсем пудра, разновидность сахара более мелкого чем обычный.)
150 г.масла
250 г.орехов лесных (фундук)
8 белков
2 желтка
100 г.черного шоколада
2 ст.ложки водки из мирабели или сливы (на самом деле, это как у нас самогон, т.к. делается в деревнях в домашних условиях, спокойно можно заменить водкой или коньяком)

Приготовление

Перемолоть. орехи в пудру. Взбить 100 г.масла.
Смешать 8 белков, 250 г.сахара, взбить в крепкую пену. Добавить осторожно ореховую пудру и муку. Последним вмешать размягченное масло.
С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм в виде маленьких колпаков диам. 1 см на смазанный маслом противень. Поставить в духовку.
Печь при температуре155-170°С ( в обычной электропечке термостат 7-8, в печке с турбонадувом – термостат 8-9) в течение 10-12 мин.
Растопить на водяной бане шоколад с 50 г. оставшегося масла. Снять с огня и добавить желтки (по одному), затем сахарную пудру, а в конце аккуратно добавим водку или коньяк. ( Для лучшего хранения можно заменить 2 желтка на 50 г. сливок).

После остывания. печенья намазать тонким слоем шоколада и соединить попарно.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)