Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: Iruntchik 12.12.2004 - 23:29
Девочки перед Рождеством решила выложить вам несколько видов печений, которые пекут в Альзасе к Рождеству. Здесь начинают их печь за месяц и складывают в металлические коробочки.

MACARONS AUX NOISETTES (макарон с орехами)
Девочки перед Рождеством решила выложить вам несколько видов печений, которые пекут в Альзасе к Рож...

225 г. сахарной пудры ( это не совсем пудра, разновидность сахара более мелкого чем обычный.)
3 белка
100 г. кокосовой стружки
300 г. орехов фундук (лесные)
1 чайная ложка лимонного сока
соль, на кончике ножа

Приготовление:

Перемолоть 200 г. орехов в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С ( проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену..
Аккуратно вмешать кокосовую стружку, перемолотые орехи и лимонный сок..
С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм сделать шарики диам. 1,5 см на смазанный маслом противень. В центр каждого шарика всунуть орешек.
Поставить в духовку.. Печь при температуре110- 125°С ( в обычной электропечке термостат 4, в печке с турбонадувом – термостат 5) в течение 15 – 18 мин.. Печенье должно быть сухое сверху, но внутри оставаться мягким.

Мои комментарии: Я пеку без кокосовой стружки, не очень ее люблю, поэтому добавляю больше ореховой пудры.. Использую готовую ореховую пудру, она есть везде, поэтому нет смысла молоть орехи.
Ореховую массу выкладываю на противень маленькой ложкой, чтобы не мучаться ч кондитерским мешком.
Тесто получается совсем не такое, как безейное, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать на противень. И его не нужно сушить в печке как безе
Источник: Bredele et gâteau de Noel de Thierry Kappler

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)