Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: belochka 11.12.2004 - 20:33 |
Janochka Типа китайских печенюшек? никогда сама не пекла, но рецепт вот: Китайское печенье "Гаданье" 30 штук 3 белка 125 г сахарной пудры, просеянной 45 г несолёного масла 65 г муки Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Выложить противень пергаментной бумагой. Начертить на ней по 3 круга диаметром 8 см. 1. В небольшой миске взбить белки до образования густой пены. добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить смесь на 15 мин. Наложить на каждый круг по 1,5 ч.л. смеси (без верха) и разровнять широким плоским ножом. Выпекать печенье 5 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям. 2. Быстро снять печенье с противня широким ножом. 3. В середину каждого печеня положить записку с предсказаниями. Сложить печенье вдвое, а потом перегнуть пополам, прижав к какому-нибудь предмету с ровным плоским краем. Оставить на решетке для охлажденя. То же самое проделать с оставшейся смесью. Китайское печенье можно хранить 2 дня в закрытой посуде. За один раз выпекать 2-3 штуки, так как печенье быстро становится твёрдым, и его сложно будет согнуть. |