Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: belochka 11.12.2004 - 20:33
Janochka
Типа китайских печенюшек?
никогда сама не пекла, но рецепт вот:

Китайское печенье "Гаданье"

30 штук

3 белка
125 г сахарной пудры, просеянной
45 г несолёного масла
65 г муки

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Выложить противень пергаментной бумагой. Начертить на ней по 3 круга диаметром 8 см.
1. В небольшой миске взбить белки до образования густой пены. добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить смесь на 15 мин. Наложить на каждый круг по 1,5 ч.л. смеси (без верха) и разровнять широким плоским ножом. Выпекать печенье 5 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям.
2. Быстро снять печенье с противня широким ножом.
3. В середину каждого печеня положить записку с предсказаниями. Сложить печенье вдвое, а потом перегнуть пополам, прижав к какому-нибудь предмету с ровным плоским краем. Оставить на решетке для охлажденя. То же самое проделать с оставшейся смесью.

Китайское печенье можно хранить 2 дня в закрытой посуде.
За один раз выпекать 2-3 штуки, так как печенье быстро становится твёрдым, и его сложно будет согнуть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)