Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: Ирис 23.03.2005 - 20:25
Хочу предложить вам салатик" Салат из лука-порея с ветчиной "(рецепт взят из журнала" Самый Смак" за 1995 год). Готовила его два раза. Хочу сказать, салат очень необычный, магнитом тянет еще и еще раз его проготовить.
Вам потребуется на 4 порции:
300 гр. лука-порея(с тонкими стеблями), 150 гр. сыра, 200 гр. ветчины, 1 ч. л сладкой горчицы, 1 ч. л хрена ,2 ст. л уксуса, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ст. л растительного масла.
Способ приготовления:
1. У лука-порея срезать пожелтевшие и грубые части.
2. Оставшийся стебель нарезать кусочками под углом.
3. Эти кусочки надрезать вдоль до половины.
4. Вымыть под струей холодной воды тщательно(кусочки лука-порея).
5. Лук-порей положить на сито и обдать кипятком (Совет: кто предпочитает не хрустящий лук, может бланшировать его в течении 5 минут в кипящей воде).
6. Лук положить на кухонное полотенце и обсушить.
7. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
8. Для соуса смешать горчицу, хрен, уксус и измельченную петрушку. Хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и полить растительным маслом.
9. Перед подачей на стол залить салат соусом хорошо перемешать и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)