Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
Автор: Санка 7.03.2005 - 16:57 |
Viki и я тоже это люблю, только делаю без сухариков... А можно и я свои пять копеек вставлю.. Этот салатик я ела на встречи одного из мною посещаемых форумов... И теперь он у нас в семье очень прижился, салатик .. Фасолевый салатик с сайрой Нарезать соломкой или потреть на мелкой терке ( не самой мелкой) морковь ( 3-4 шт). Протомить на сковороде (чуть-чуть) с минимальным количеством масла, чтобы была скорее суховата чем жирная. ( соль, перец, специи - по желанию - я перчила и добавляла немного вегетты). Уложить на блюдо - нижним слоем. Нарезать полукольцами лук ( 2 луковицы), протомить с небольшим количеством масла ( соль-перец специи - то же что и с морковью). Уложить вторым слоем на блюдо. Третьим слоем идет сайра ( туна) - слить масло из банки - размельчить и уложить поверх лука с морковью ( у меня ушло 2 банки сайры). Покрыть обильно массу майонезом. Баночку фасоли в томатном соусе - слить жидкость и массу аккуратно выложить поверх майонеза. Приятного аппетита. Фасоли у меня ушло только пол баночки.. И я сделала ещё маленький салатик. Нарезала мелко два соленых огурчика, небольшую луковицу, зелени немного, лимоный сок, оливковое масло.. |