Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: MaKosh 29.12.2004 - 20:05
Морковь в Оливье должна быть, ею в советских столовых заменяли крабовое мясо smile.gif

Самый распространенный вариант салата в ресторанах: картофель, морковь, горошек, маринованные огурцы, зеленое яблоко, репчатый лук, утиная или куриная грудка, яйцо, мускатный орех, соль, перец, укроп, соевый соус, майонез.

И еще, есть салат Столичный, кто-то считает что это тот же самый Оливье, кто-то, что они отличаются тем, что в буржуйском Оливье были рябчики, а в Столичном - патриотическая курица, а кто-то полагает, что все дело в соусе - якобы в Столичном в майонез добавлен томатный соус, что символизировало Красную Москву smile.gif

Сейчас в "Оливье" добавляют все, что угодно, плоть до крабовых палочек, креветок, корейской моркови и соленых грибов, по вкусу. Существуют даже вегетерианские варианты, где вместо мясных продуктов , например, апельсины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)