Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: Vlasta 29.12.2004 - 19:48
Цитата (LiR @ 29.12.2004 - 12:18)
ZloDeika Я Оливье делаю так:

Я делаю Оливье более традиционным способом, с морковью (правда, на больщущий тазик - максимально две небольшие или одна побольше, отварная) и яйцами. Мои личные внесения: я всегда добавляю как соленые, так и свежие огурцы, причем примерно в равных долях, никогда не использую горошек в банке, уже много лет покупаю замороженный, а в середине лета можно и свежий найти, но это нонсенс, конечно. На тот же здоровенный тазик уходит почти пачка замороженного горошка - его достаточно вскипятить и остудить - вкус салата не меняется, а вид выигрывает. В моей семье всегда добавляется зелень, с майонезом салат никогда не настаивается, он у наас делается заранее и заправляется чуть ли не перед подачей на стол. Мясо - как правило - отварная говядина, ветчина или колбаса -если салат не на праздник, а так... Однажды пробовала оливье с языком, не понравилось, у языка однозначный привкус, в таком салате он неуместен. Соль- минимально, по причине присутствия соленых огурцов. Яйца в салате должны быть не порезаны на мелкие кусики, а почти растерты в мелкую смесь, особенно желтки. С яблоками никогда не делаю, мне и винегрет с яблоками не понравился, никогда не добавляю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)