Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: KASICHKA 29.12.2004 - 17:27
Девочки здравствуйте, я новенькая, возьмите меня к себе, я хорошая (местами) biggrin.gif
Хочу поделиться салатиком который делаю на каждый праздник, без него меня просто выгонят.
Называется Французский
Большое блюдо с небольшими бортиками мысленно делим на 6 частей (как ромашка), каждый из лепестков это:
Корейская морковка (можно самим сделать, можно купить)
Картофель фри ( трем на корейской терке или режем тооненькой соломкой, замачиваем на полчаса в холодной соленой воде, и отбрасывая на дуршлаг частямиЭ жарим во фритюре)
Зеленый лук меленько порезанный
Мясо - говядина вареная, соломкой
Свекла отварная, на той же терке что и картофель (не жителям бывшего Союза, сама такая нужно найти именно сладкую свеклу. Я обычно беру французскую уже отваренную в вакууме.)
Капуста соломкой, слегка отжать

Укладывая на блюдо чередуем яркие и не яркие лепестки.
В середину выкладываем майонез. Перемешивать уже на столе когда гости налюбовалсь внешним видом.
Пробывала этот же салат но со свежими морковкой и свеклой, но мне не очень понравилось - жестковат, но как вариант...

Если кому-то понравиться буду рада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)