Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
Автор: LiR 29.12.2004 - 15:18 |
ZloDeika Я Оливье делаю так: 2-3 средних картофелины, 3 средних огурца маринованных или соленых 2 моркови 1 большое или 2 маленьких яблока 1 банка 250гр зеленого горошка 1 пачка майонеза +либо вареное мясо куры (1 грудка), либо колбаса типа Докторской (около 150 гр), либо вареное мясо (тоже около 150гр). Я последние время еще пристрастилась к оливье со скумбрией горячего копчения -но это на любителей экзотики Как делать: картофель, морковь, курицу или мясо (если делаешь с ними) отвариваешь до готовности либо в кастрюле, либо в пароварке. Остужаешь, очищаешь и режешь маленькими кубиками. Мясо или курицу рвешь тонкими полосочками. Если готовишь с колбасой, то ее режешь мелкими кубиками. Яблоко очищаешь от кожуры и тоже режешь кубиками. В миску, в которой будешь готовить салат, складываешь порезанные овощи, яблоко, огурцы, мясо-куру-или колбасу, банку горошка без жидкости и заправляешь майонезом. Мне нравится, когда салат немного настоится перед подачей в холодильнике, хотя бы часок. Все, приятного аппетита! |