Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: Ljubasik 26.12.2004 - 14:57
А я Мимозу делая так:

2 банки лососи в собст.соку
3 крупных отварных моркови
2 луковицы (по мне лучше кравных)
3 отварных яйца
1 яблоко
~ 1,5 банки майонеза

Из лососи удалить косточки, морковь натереть на терке, лук порезать и залить кипятком на 5 мин., яйца порезать, оставив 2 желтка на украшение.

1 слой лосось - помять вилкой, уложить на плоское блюдо
2 слой лук, после кипятка ополоснуть холодной водой
3 слой морковь
4 слой яйца
5 слой яблоко - кожуру почистить, натереть на терке
Каждый слой промазать майонезом, сверху потереть на мелкой терке 2 желтка

Корейская морковь

~400-500 гр.моркови,
3-5 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка эсенции (я использую 30%)
2 ст.ложки сахара
2-3 зуб.чеснока
красный острый перец, молотый кориандр, глютомат натрия (эти 3 компонента по 1/3 ч.л.), кинза на любителя, зеленый лук (если есть)

Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу, сейчас можно купить), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать.
Раскалить в сковороде масло, я добавляю репчатый лук, прожариваю и выбрасываю (можно этого не делать), затем в горячее масло добавляю острый перец и этим маслом заливаю морковь. Для чего прокалить перец, чтобы он не сразу обжигал, а как бы потом, при выдохе. Я этой морковки делаю много, она очень хорошо стоит.
Сделаю на днях и обязательно сфоткаю.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)