Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-5 |
Автор: Ада 7.12.2004 - 17:23 |
Я вам еще не очень надоела за сегодняшний день? Осталось только обед вам показать, а вечерком пончики на Хануку. Сегодня я решила оставить в покое экзотику (на время) и приготовить традиционную крестьянскую испанскую похлебку из чечевицы. В Андалузии вы не найдете ни одной хозяйки, у которой не были бы заготовлены промышленные количества этого блюда. Оно дешевое, сытное и считается, что очень полезное, особенно детям (что-то там такое содержится в чечевице, железо, кажется). О том, что такое чечевица, я в детстве знала только из книги средиземноморских сказок, а увидела ее впервые только во взрослом состоянии. Но сейчас чечевица является частью моего обычного меню. Делают ее здесь так: Кладут в котел промытую чечевицу (обычно серую, а не красную), я взяла где-то 1,5 стакана. Добавляют 2 очищенные картошки целиком, 1 морковку, 1 луковицу с воткнутыми гвоздичками, зубчики чеснока (я взяла 1), пучок зелени (петрушка, сельдерей...), 1 целый помидор, лавровый лист, перец горошком и обязательно штучки 2 пикантных свиных колбасок- чорисо (chorizo). Залить холодной водой, чтобы хорошо покрыло содержимое котла. Теперь все это нужно поставить варить на медленный огонь. И варить до готовности чечевицы и всех остальных продуктов (чечевица варится больше или меньше, в зависимости от сорта). Солить нужно только, когда чечевица будет уже почти готова. Есть горячей с большими ломтями деревенского хлеба. Galka Спасибо! |