Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-5


Автор: Milenchik 7.12.2004 - 07:16
Вот наш скромный ужинец.
Часть основана на передаче Рэйчел Рэй "обед/ужин за 30 минут".

Рулетик из куриной грудинки и запеченная красная картошечка.

Вот наш скромный ужинец

Рулетики из мяса.
2 кусочка тонко нарезаного широкими пластами мяса (у нее была говядина, у меня курятина)
пучок шпината
пучок аругулы (аругула - вид зеленого салата, листочки которого напоминают молодые листочки дуба)
немного петрушки, кинзы (прочую зелень по вкусу)
1-2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец, приправы по вкусу
болгарский перец консервированный в масле

Зелень, специи, соль, лимонный сок, оливковое масло измельчить в кухонном комбайне в кашицу.
Мясо отбить между 2 листов пергаментной бумаги, слегка посолить и поперчить.
Намазать мясо кашицей из зелени, сверху выложить в 1 слой перец, аккуратно закрутить в рулет, аккуратно разрезать на рулетики шириной 5 см, заколоть каждый парой зубочисток и выложить в форму для запекания, на дне которой немного оливкового масла. Смазать рулеты ОМ и запечь в разогретой до 200С (400F) духовке в течение 20-25 минут.
Очень хорошо такое мясо с песто и ткемали.

Картошечку отварить 5 минут в подсоленной воде, переложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, полить чесночным оливковым маслом и запечь 15 минут вместе с рулетами.

Примечание: курицу я не отбивала и кусочек был довольно толстый, поэтому заворачивать было неудобно. Но пропекся. Лучше конечно все же отбить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)