Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-5 |
Автор: Milenchik 7.12.2004 - 07:16 |
Вот наш скромный ужинец. Часть основана на передаче Рэйчел Рэй "обед/ужин за 30 минут". Рулетик из куриной грудинки и запеченная красная картошечка. Рулетики из мяса. 2 кусочка тонко нарезаного широкими пластами мяса (у нее была говядина, у меня курятина) пучок шпината пучок аругулы (аругула - вид зеленого салата, листочки которого напоминают молодые листочки дуба) немного петрушки, кинзы (прочую зелень по вкусу) 1-2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона соль, перец, приправы по вкусу болгарский перец консервированный в масле Зелень, специи, соль, лимонный сок, оливковое масло измельчить в кухонном комбайне в кашицу. Мясо отбить между 2 листов пергаментной бумаги, слегка посолить и поперчить. Намазать мясо кашицей из зелени, сверху выложить в 1 слой перец, аккуратно закрутить в рулет, аккуратно разрезать на рулетики шириной 5 см, заколоть каждый парой зубочисток и выложить в форму для запекания, на дне которой немного оливкового масла. Смазать рулеты ОМ и запечь в разогретой до 200С (400F) духовке в течение 20-25 минут. Очень хорошо такое мясо с песто и ткемали. Картошечку отварить 5 минут в подсоленной воде, переложить в форму для запекания, посыпать солью, перцем, полить чесночным оливковым маслом и запечь 15 минут вместе с рулетами. Примечание: курицу я не отбивала и кусочек был довольно толстый, поэтому заворачивать было неудобно. Но пропекся. Лучше конечно все же отбить. |