Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-5 |
Автор: Ада 2.12.2004 - 17:36 |
Приношу свой обед. Я тут "репетирую" блюда, которые можно сделать на НГ. Такое мясо делала уж пару раз и мне оно нравится: нарядно и просто. Это свинина, шпигованная овощами и сыром. СВИНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ 800 гр. свинины 2 ст.л. соевого соуса сок 0,5 лимона 1 луковица 100 гр. твердого сыра 1 морковь 1 стебель черенкового сельдерея 0,5 головки чеснока 3 ст.л. растительного масла Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 часа. Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник. Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками, нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным способом нашпиговать мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы. При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе юудут видны только морковь, сельдерей и чеснок. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 220ºC. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 часа. Источник: "Школа Гастронома" Nº 13 за 2004 г. |