Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-5 |
Автор: ster 29.11.2004 - 17:38 |
Janochka да, они очень сытные и вкусные Оленька я так рада, что понравилось LiR да, я когда драники впервые кушала, то как раз со сметанкой их и подавали. Я тоже как и ты приготовила супчик с клецками. Белорусский картофельный суп. картофель - 400 г морковь - 100 г лук репчатый - 150 г масло слив для обжарки лавровый лист - 1-2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль мука пшеничная - 3-4 ст.л масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. молоко или вода - 130 г Способ приготовления: Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, пожарить на слив. масле до готовности. Уберите лук со сковороды и там же спассеруйте натертую морковку. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. У меня оставался фарш, поэтому я вначале поварила фрикадельки минут 30. потом забросила картофель и дальше по рецепту. Но раньше я всегда без мяса готовила. Это очень вкусный суп. Он готовится очень быстро. Я вам советую его приготовить. |