Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-5


Автор: ster 29.11.2004 - 17:38
Janochka
да, они очень сытные и вкусные
Оленька
я так рада, что понравилось

LiR
да, я когда драники впервые кушала, то как раз со сметанкой их и подавали.
Я тоже как и ты приготовила супчик с клецками.

да, они очень сытные и вкусные я так рада, что понравилось да, я когда драники впервые кушала, то к...
Белорусский картофельный суп.
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 150 г
масло слив для обжарки
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 3-4 ст.л
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 130 г

Способ приготовления:
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, пожарить на слив. масле до готовности.

Уберите лук со сковороды и там же спассеруйте натертую морковку.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.


Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.


У меня оставался фарш, поэтому я вначале поварила фрикадельки минут 30. потом забросила картофель и дальше по рецепту. Но раньше я всегда без мяса готовила. Это очень вкусный суп. Он готовится очень быстро. Я вам советую его приготовить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)