Курица с уткой
Утка 2,5кг Курица 2,5кг Яблоко 3-4шт чернослив ~10шт соль,свежемолотый перец сухой чеснок
Тушки обсушить бумажным полотенцем,разделать на порционные кусочки,вырезав позвоночный хребет.Хорошенько обмазать солью с перцем.Уложить в форму для запекания,чередуя курицу и утку.Яблоки разрезать на 8 частей,удалить сердцевину и уложить между кусочками птицы,туда же и чернослив.Сверху чуть посыпать сухим чесноком.Накрыть форму фольгой и поставить в,предварительно разогретую до 200гр,духовку минут на 40,затем фольгу снять и довести до румяной корочки(я для этого включила турбогриль).Утка мягкая,а курица пропитывается ароматом утки.Нам очень понравилось.Буду еще готовить,меняя начинки. |