Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Наська 8.01.2010 - 11:35
Курица с уткой


Курица с уткой Утка 2,5кг Курица 2,5кг Яблоко 3-4шт чернослив ~10шт соль,свежемолотый перец сухой ч...
Утка 2,5кг
Курица 2,5кг
Яблоко 3-4шт
чернослив ~10шт
соль,свежемолотый перец
сухой чеснок

Тушки обсушить бумажным полотенцем,разделать на порционные кусочки,вырезав позвоночный хребет.Хорошенько обмазать солью с перцем.Уложить в форму для запекания,чередуя курицу и утку.Яблоки разрезать на 8 частей,удалить сердцевину и уложить между кусочками птицы,туда же и чернослив.Сверху чуть посыпать сухим чесноком.Накрыть форму фольгой и поставить в,предварительно разогретую до 200гр,духовку минут на 40,затем фольгу снять и довести до румяной корочки(я для этого включила турбогриль).Утка мягкая,а курица пропитывается ароматом утки.Нам очень понравилось.Буду еще готовить,меняя начинки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)