Грудка в кляре Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим посыпаем специями добавляем немного майонеза или сметаны. Перемешиваем и оставляем не надолго мариноваться. Для кляра в чашке слегка взбиваем яйца с солью, добавляем майонез и муку, чтобы получилось тесто как на олади. Натираем колбасный сыр на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем слегка. Берем кусочек грудки, окунаем её одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду. На каждый кусочек кладем тертый сыр с чесноком (руками) и ложкой аккуратно заливаем сверху кляром. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. В другой сковородке сделать любой соус какой вы любите ( у меня вода+бульонный кубик+томат паста+ майонез+ сахар +специи)выложить в соус грудки и потушить немного.
|