ГУСЬ НА ГРЕЧНЕВОЙ ПОДУШКЕ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В РУКАВЕ Гуся режем на крупные куски,складываем в чашку,насыпаем соль, приправы,, кто какие любит, при желание можно добавить немного майонеза или сметаны. Шинкуем широкими полосками морковь, режем полукольцами лук. Гречку моем и заливаем холодной водой на 15-20 минут. Слить воду. Берём рукав (отрезанный с небольшим запасом), кладём его на противень швом вверх, на него аккуратно выкладываем гречку, на неё овощи (лук, морковь) и потом гуся. Класть нужно аккуратно, что-бы не порвать рукав. Закрепляем с обоих концов клипсами, сверху в рукаве делаем 5-6 проколов (зубочисткой) и ставим в горячую духовку, на температуру, чуть ниже среднего. У меня нет термостата, и я не могу точно сказать какая должна быть температура. Примерно где-то через час, в проколы добавляем воды. Я сделала отверстие побольше с помощью лезвия ножа и налила воды. Вода должна наполовину закрыть гречку. Мой гусь был готов через 2 часа. |