ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножки гуски то...) Нам понадобиться : 4 апельсина, чеснок пачка чернослива(200 гр) у меня было 6 ног гусиных Ноги хорошо промыть , очистить от перьев и начинить сливками ,вот так , (просто для сладковатого запаха и вкуса) и нашпиговать чесноком, посолить ,поперчить
Апельсины очистить и от блоны тоже( я сделала ошибку и не очистила от блоны, но она придает горечь, так что очистить обязательно) сложить в жаровню так слой апельсин ,пересыпать сливками, слой гуся или утки, дать постоять в холодном месте пару часов.
Ноги вытащить и хорошо обжарить
Отставить и сделать соус СОУС: Апельсины и чернослив заливаем водой ,добовляем муки (чтобы был соус гуще, только не много) и все хорошо миксируем в блендере или миксером. Этим соусом заливаем ноги и доводим до кипения , перчим .солим по вкусу и томим еше минут 20
Позже ставим в духовку на 170 град и запекаем под крашкой еще 30-40 мин.(смотрим по мясу) И ПРИЯТНОГО аППЕТИТА . Соус подаем к гарниру, очень вкусно!
Украшаем апельсином(запеч. в духовке)
|