Индейка в "конвертиках" из слоеного теста.
Эти конвертики могут быть как основным блюдом, так и закуской. В этом случае порции делать помельче, то есть пласт теста делить не на 4, а на 8 частей.
Итак:
2 квадратных листа готового, замороженного, слоеного бездрожжевого теста 400 гр филе индейки 1 сладкий перец 1 крупная луковица 1 баночка оливок с косточками или без (если с косточками, то их легко очистить, раздавливая оливки на доске плоскостью широкого лезвия ножа) по нескольку веточек укропа, петрушки, зеленого базилика сливочное масло около 40-50 гр растительное масло для обжаривания овощей 1 яйцо для смазывания теста соль, перец по вкусу
Тесто освободить от упаковки и выложив по одному разморозить. Лук очистить и нашинковать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Обжарить овощи в растительном масле. Оливки освободить от косточек, порезать, прибавить к овощам, обжаривать еще пару минут. Зелень нашинковать. Индейку помыть, обсушить, порезать ломтиками, посолить и попречить.
Раскатать тесто, подравнять края и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом. На середину выложить по ломтику индейки, на нее кусочек сливочного масла, сверху овощную смесь. Скрепить 2 края теста между собой, склеив их яйцом и прижав в серединке. Смазать яйцом весь конвертик сверху. Выложить готовые "конверты" на противень, застеленый пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 30 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Все, можно подавать.
Приятного аппетита! |