Индейка с ананасами
Филе индейки 500гр 1 луковица 1 банка консервированных ананасов шайбами бальзамический уксус 2 ст л соевый соус 2 ст л томатная паста 2 ст л молотый черный перец по вкусу соль, если недостаточно соевого соуса, по вкусу 1\2 ч л молотого имбиря 1 ст л крахмала для загущения
Филе индейки нарезать кусочками или ленточками, обсушить на салфетке, обжарить порциями на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки. Отдельно обжарить нарезаный кубиками репчатый лук. Соединить с мясом. Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками, прибавить к мясу с луком. Прибавить томатную пасту, соевый соус, бальзамик и имбирь. Поперчить, Перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве около 10 минут. По желанию загустить соус крахмалом, разведя его предварительно в небольшом количестве воды или сока от ананасов.
Приятного аппетита! |