Утка, тушеная кусочками
Кусочки утки – 1 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 средних помидора, полстакана красного вина, столовая ложка томатной пасты, специи – соль, перец, базилик, розовый и душистый перец, хмели-сунели по вкусу.
Порционные кусочки утки посолить, поперчить и обжарить на сильно нагретой сковороде до румяной корочки. На дно утятницы налить 4-5 ложек вытопившегося жира и сложить в утятницу кусочки утки. Поставить на небольшой огонь. Добавить нарезанную полукольцами луковицу, натертую на крупной терке морковку, мелконарезанный чеснок, 2 средних помидора, базилик, розовый и душистый перец. Минут через 10 влить полстакана красного вина. Через полчаса добавить столовую ложку томатной пасты и хмели-сунели. Тушить на медленном огне до готовности |