Рулетики из индейки в беконе.
Не стану писать точные пропорции, все зависит от количества едоков и вашего вкуса.
Грудка индейки, порезанная на "языки", толщиной около 1 см (ширина примерно 5-6 см). Сыр моцарелла в бруске или больших шариках - по 2 кусочка на каждое филе Свежий базилик - по вкусу Соль, перец. Длинные ломтики бекона или сыровяленной ветчины (в нарезке), в зависимости от ширины по 1-2 на каждое филе.
Филе индейки поместить между двумя слоями пленки и слегка отбить. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. На каждое филе уложить по 2 ломтика сыра, сверху посыпать листиками свежего базилика. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и перевязать кулинарной нитью или силиконовыми завязками. Плотно завернуть рулетики в фольгу и поместить в жаропрочную форму. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 гр по Цельсию в течение 20-25 минут, разрезать фольгу и раскрыть рулеты, запекать еще около 15 минут до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита! |