Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом
Филе куры с кожей распластывается и укладывается между двумя слоями плёнки. Аккуратно отбивается , стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки на неё выкладывается сыр, панчетта (итальянское сало или ветчина) и листы базилика. Всё сварачивается рулетом, концы закрепляются зубочистками, а в середине для надёжности рулетики перевязываются пещевыми шнурками в двух-трёх местах. Солится, перчится по вкусу, сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке на 200 градусов 25 минут. Для соуса смешивается куриный бульон (можно использовать кубик, но я всегда делаю из косточек фонд для готовки, который замораживаю в пакетиках порционнно) с густыми сливками. Довести до кипения и добавить бруснику и сок одного выжатого апельсина. Проварить на маленьком огне до загустения. |