Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Чибиуса 17.02.2009 - 12:17
Курица в соленом тесте Взять: курица – 1 шт

Курица в соленом тесте

Взять: курица – 1 шт., соль – 1,5 стакана, мука – 2 стакана, яйца – 4 шт., вода – 1/3 стакана, оливковое масло – 1/3 стакана, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.

1. Просеять через сито муку в миску, добавить к ней соль.
2. Вбить туда же 3 яйца, воду. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.
3. Разделить тесто на 2 неравные части.
4. Раскатать меньшую в круг, выложить его на противень (при желании поместить в форму).
5. Курицу обмазать маслом, поперчить, положить внутрь разрезанную на две половинки луковицу и туда же поместить 1 лавровый лист. Уложить курицу на тесто. Сверху разложить оставшийся лавровый лист.
6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им курицу, защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом.
7. Запекать курицу в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
8. Подавать без теста, оно не съедобно.

Курица в соленом тесте Взять: курица – 1 шт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)