Курица в соленом тесте
Взять: курица – 1 шт., соль – 1,5 стакана, мука – 2 стакана, яйца – 4 шт., вода – 1/3 стакана, оливковое масло – 1/3 стакана, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 4 шт., лук репчатый – 1 шт.
1. Просеять через сито муку в миску, добавить к ней соль. 2. Вбить туда же 3 яйца, воду. Замесить крутое тесто, при необходимости добавить пару столовых ложек воды. 3. Разделить тесто на 2 неравные части. 4. Раскатать меньшую в круг, выложить его на противень (при желании поместить в форму). 5. Курицу обмазать маслом, поперчить, положить внутрь разрезанную на две половинки луковицу и туда же поместить 1 лавровый лист. Уложить курицу на тесто. Сверху разложить оставшийся лавровый лист. 6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им курицу, защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом. 7. Запекать курицу в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. 8. Подавать без теста, оно не съедобно.
|