Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Emerald 24.12.2008 - 23:21
"КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ"

"КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ"

Получается очень пряная курочка!

600-800 гр. куриного филе
300 гр. сметаны
половина крупной луковицы или одна маленькая (мелко нарезать)
сок половины лимона
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки молотого чили
1ч.ложка молотой куркумы
2 ч.ложки молотого тмина
0,5 ч.ложки молотого кардамона
1 ч.ложка соли

Добавить в сметану все специи и хорошенько размешать.
Сделать на филе несколько косых надрезов и замариновать его в маринаде часов на пять (поставить в холодильник).

Разогрейте электрическую духовку до 220С.
Противень выстелите несколькими слоями фольги, сверху установите решетку.
Выньте филе из маринада, дайте стечь излишку приправы. Положите куриное филе на решетку и запекайте минут 25, перевернув один раз.

Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)