Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Emerald 24.12.2008 - 23:21 |
"КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ" Получается очень пряная курочка! 600-800 гр. куриного филе 300 гр. сметаны половина крупной луковицы или одна маленькая (мелко нарезать) сок половины лимона 0,5 ч.ложки молотого имбиря 1/3 ч.ложки молотого чили 1ч.ложка молотой куркумы 2 ч.ложки молотого тмина 0,5 ч.ложки молотого кардамона 1 ч.ложка соли Добавить в сметану все специи и хорошенько размешать. Сделать на филе несколько косых надрезов и замариновать его в маринаде часов на пять (поставить в холодильник). Разогрейте электрическую духовку до 220С. Противень выстелите несколькими слоями фольги, сверху установите решетку. Выньте филе из маринада, дайте стечь излишку приправы. Положите куриное филе на решетку и запекайте минут 25, перевернув один раз. Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 минут. Приятного аппетита! |