Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Lyubov 31.10.2004 - 01:18 |
вот на днях приготовила... Курочка в овощах По одному желтому, зеленому, красному болгарскому перцу По 1/4 ч.л. сухих базилика, розмарина, чабреца 4 половинки куриных грудок без костей и кожи 6 ст.л. олив. масла 2 средних цукини ( можно кабачки), порезанные на кубики 1 большая луковица, мелко порезанная 2 дольки чеснока, мелко порезанные 1 баночка помидор (diced tomato) 1/4 ч.л. соли ( можно немного больше) 1/4 ч.л. молотого черного перца 2 ст. л. порезанной петрушки 1. Порезать болгарские перцы на дольки, толщиной, примерно 0,5 см. В другой емкости смешайте розмарин, чабрец и базилик. Обмажьте этой смесью куриные грудки . 2. Нагреть 2 ст. л. олив. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курочку и жарьте 8 минут с одной стороны. Переверните грудки и жарьте еще примерно 5 минут, чтобы выделаящийся сок из них был прозрачный. Переложите в тарелку. 3. Добавить остальное масло в сковороду. Положите туда болгарский перец, цукини, лук и чеснок. Готовить до мягкости овощей, часто помешивая, примерно 7 минут. Добавьте помидоры, соль и черный перец. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. 4. Вмешайте петрушку. В овощи добавьте приготовленные куриные грудки, накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут. Курочка получается мягкая, а овощи такие вкусные... |