Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Lyubov 31.10.2004 - 01:18
вот на днях приготовила

вот на днях приготовила...


Курочка в овощах

По одному желтому, зеленому, красному болгарскому перцу
По 1/4 ч.л. сухих базилика, розмарина, чабреца
4 половинки куриных грудок без костей и кожи
6 ст.л. олив. масла
2 средних цукини ( можно кабачки), порезанные на кубики
1 большая луковица, мелко порезанная
2 дольки чеснока, мелко порезанные
1 баночка помидор (diced tomato)
1/4 ч.л. соли ( можно немного больше)
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 ст. л. порезанной петрушки

1. Порезать болгарские перцы на дольки, толщиной, примерно 0,5 см. В другой емкости смешайте розмарин, чабрец и базилик. Обмажьте этой смесью куриные грудки .
2. Нагреть 2 ст. л. олив. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курочку и жарьте 8 минут с одной стороны. Переверните грудки и жарьте еще примерно 5 минут, чтобы выделаящийся сок из них был прозрачный. Переложите в тарелку.
3. Добавить остальное масло в сковороду. Положите туда болгарский перец, цукини, лук и чеснок. Готовить до мягкости овощей, часто помешивая, примерно 7 минут. Добавьте помидоры, соль и черный перец. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Вмешайте петрушку. В овощи добавьте приготовленные куриные грудки, накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут.

Курочка получается мягкая, а овощи такие вкусные...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)