Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: nushaprim 4.05.2008 - 13:15
Курочка...Ням ням, а ГУСЬ еще лутше!

ГУСЬ
Сначала помыть тушку и обсушить полотенцем. Еще лутше, если острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать гусиную кожу крупной сеточкой и натереть тушку солью и перцем. И тогда за несколько часов до прибытия гостей останется лишь вынуть птицу из холодильника и приступить к готовке.
Обжарить специи -лук,ререц, имбирь - рекомендуется на гусином жире, но если птица постная, то на растительном масле.
Налить масло в сковороду и нагреть его до появления светлого дымка. Затем добавить луковицу целиком, прожарить её до темного цвета и удалить. Сразу положить имбирь, перемолотый чили, мед и влить 2 столовые ложки любого портвейна. Обязательно всё это перемешать и готовить не более 1 минуты.

Примечание
Ещё один секрет:
Разогрей духовку до 220* С, с помощью кулинарной кисточки смажь гуся соусом и поставь в духовку.
Он будет мягким и покроется восхитительной плотной корочкой!!!!!!!!!! biggrin.gif
И еще один совет:Лудше всего покупать гуся за несколько дней до того, как будете его готовить.

ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА
Гусиные окорочка промыть, обсушить на тканевой салфетке 10 минут.
После этого натереть их солью и молотым перцем.
Включить духовку, нагреть до 180* С.
Переодически во время жарки окорочка обязательно нужно смазывать с помощью кисточки соком, который выделяется во время жарения.
Примечание
Готовые гусиные окорочка поставить в теплое место.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)