Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Моргана 15.03.2008 - 21:35
Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком. Я её редко делаю, поскольку нет любителей есть грудку, а у этой муж отрезал в холодном виде, ел и урчал от удовольствия.
Очень интересный и на мой взгляд удачный рецепт запекания курочки целиком
Запекала в духовке.
Ну и сам рецепт.
1 курица
100-125 гр сырокопченой грудинки (бекона)
1-2 зубчика чеснока
Тимьян (брала сушеный, не нашла свежего)
Цедра одного лимона
100 гр сливочного масла размягченного
Корень сельдерея
Картофель (брала средних 10 штук)
Порезать мелко бекон, к нему цедру, тимьян и мелкопорезанный чеснок. Все смешать с маслом. Потом начинить курицу. Но не в тушку, а аккуратно отслоить кожу курицы на грудке и запихнуть всю массу (я немного оставила и выложила на ножки) между кожей и мясом стараясь не прорвать кожицу. Остатки выложила на ножки, сделав там по паре разрезов. В саму тушку запихнула очищенный лимон.
Выложила курицу в посуду для запекания, вокруг положила резанный на крупные куски корень сельдерея, зубчики нечищенного чеснока, картошку, предварительно немного отваренную. На картошку по маленькому кусочку слив.масла, посыпала тимьяном и немного соли, перца. И всё отправила запекать до готовности курицы. Запахи невыносимые, в духовке мой нос пребывал постоянно wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)