Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Ravchyk 30.09.2004 - 10:01
2) Курица.
Наверняка замечали, что приготовленная Вами курица, соленная и специями только с наружи, а купленная в магазине с гриля соленая, так что нельзя взять в рот. В общем в чем собака, простите курица зарыта. Делается это так, в кастрюле в такой что бы поместилась курица, делается соленый раствор с водой, что бы и на вкус был соленым, добавляется перец, и специи для салатов, так даже и на пакетике написано «для салатов» и кидается туда курица, главное больше 10 часов не держать, теперь то Вы поняли почему в магазине курица с гриля бывает соленая. Почему в воде, да потому что бы курица быстрей и равномернее просолилась, и набрала влагу которая будет испарятся, при приготовлении, и курица будет мягкой и сочной. Теперь мы курицу вытащили из нашего маринада, можно еще об трусить специями, чесноком, теперь как мы ее родимую будем жарить? Я предлагаю так: Помыть 9 картошек (хорошо помыть, мы же не на столько ленивые), и насадить по три на деревянные шпажки (шампуры), так чтобы одна была ровно по центру, а две на концах, и расстояние между картошками должно быть минимум по два сантиметра. Зачем все это надо, если мы насыпим картошку просто так на противень и положим сверху курицу, то картошка будет разбегаться в разные стороны, а на деревянных шампуриках она ни куда не денется с подводной лодки, в общем раскладываем картошку, с верху курицу и в духовку, дыма будет, но картошечка пропитается куриным жиром, а курица не прилипнет к противню. Ну а что бы не было дыма, продаются специальные пластиковые рукава, для приготовления курицы и прочей
выпечки, курочка с картошечкой помещается в рукав, вначале картошка на шампуриках, с верху курица, завязываем концы пакета, я обычно для этих случаев два биндера держу. и в духовку дыма практически не будет, не забудьте проделать в рукаве дырочки, если рукав без них. Готовится курочка от 40 до 60 мин. Есть вариант с цыпленком (табака) или с демо версией курицы (маленькой), разрезать или на две части, или только со стороны грудки, положить на сковородку, сверху посыпать хорошо чесноком, закрыть сверху крышкой меньшего размера чем сковородка, на крышку донышком к верху ставим маленькую кастрюльку, на кастрюльку груз (мужа гантельку ), это все сооружение нужно для того чтобы обойти ручку на крышке сковородки, она как правило по центру. Теперь жарим переворачивая нашу курочку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)