Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Ада 29.09.2004 - 01:18
Еще одна курочка от Шулы Модан (у нее там масса рецептов с курятиной!)

КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


6 куриных четвертей (или любые порционные куски курицы)

Смазать курицу следующей смесью:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. карри (я думаю, что с карри надо осторожно, они ведь разные бывают. У меня карри оказался довольно мягкий и 2 ложек было как раз)
1/2 ч.л. соли (я бы положила чуть побольше, но я люблю соленое rolleyes.gif )

Положить курицу на противень. Нагреть духовку до 180º.

Отдельно смешать:
1 ст. апельсинового сока
1/3 ст. коричневого сахара (не было, положила тростниковый мед)
2 ст.л. майонеза
Довести эту смесь до кипения, снять с огня и вылить в противень с курицей.

Жарить курицу в духовке примерно 45 минут.

За 10 минут до окончания жарки, добавить к курице горсть виноградин, разрезанных пополам (без косточек, желательно) и горсть обжаренного миндаля.

Вкусно с рисом.

Еще одна курочка от Шулы Модан (у нее там масса рецептов с курятиной

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)