Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Ада 29.09.2004 - 01:18 |
Еще одна курочка от Шулы Модан (у нее там масса рецептов с курятиной!) КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ 6 куриных четвертей (или любые порционные куски курицы) Смазать курицу следующей смесью: 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. карри (я думаю, что с карри надо осторожно, они ведь разные бывают. У меня карри оказался довольно мягкий и 2 ложек было как раз) 1/2 ч.л. соли (я бы положила чуть побольше, но я люблю соленое ) Положить курицу на противень. Нагреть духовку до 180º. Отдельно смешать: 1 ст. апельсинового сока 1/3 ст. коричневого сахара (не было, положила тростниковый мед) 2 ст.л. майонеза Довести эту смесь до кипения, снять с огня и вылить в противень с курицей. Жарить курицу в духовке примерно 45 минут. За 10 минут до окончания жарки, добавить к курице горсть виноградин, разрезанных пополам (без косточек, желательно) и горсть обжаренного миндаля. Вкусно с рисом. |