Поделюсь рецептом из друзской кухни.Правда,возни довольно много,но это стоит того. Мадфуне(фаршированная курица в тесте)
2 куриных окорочка без кости 300 г фарша 3/4 стакана вареного риса 100 г кедровых орешков(можно других) соль,специи-по вкусу 1 большой мясистый помидор 2 квадратных куска фольги раст.масло
Тесто: 2 стакана муки 0,5 ч.л. соли 1 ч. л. сахара 0,5 ст.л. сухих дрожжей четверть стакана раст.масла вода
Прослойка: 3 больших луковицы соль,черный перец молотый барбарис(сумак)
Лук порезать толстыми полукольцами и тушить на слабом огне в масле до мягкости.За 5 минут до готовности добавить специи.
Для теста смешать сухие ингредиенты,добавить масло и воду-столько,чтобы получилось эластичное тесто и не липло к рукам.Дать подойти.
Фарш потушить до готовности.Добавить рис,орешки,тертый помидор(без кожуры) и специи по вкусу,немного масла.Размешать.
Кусок фольги смазать маслом.На край фольги,ближе к себе положить кусок мяса,на него-"колбаску" из фарша,накрыть мясом,завернуть в фольгу,как если бы мы заворачивали голубцы.Получаются довольно толстые "колбаски".(Эти полуфабрикаты можно замораживать). Выложить в глубокую сковороду,налить воды не полностью покрывая "колбаски",накрыть крышкой и тушить на слабом огне час,переодически переворачивая.Затем немного остудить.Освободить от фольги. Тесто разделать на два шара размером с яблоко.Раскатать(не толсто) в овал,положить на него вдоль ст.л. лука,сверху-мясо,затем опять лук
и,начиная сверху,"запеленать" все.
Хвостик теста снизу подсунуть под низ.
Выложить на противень,наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста.
В разрезе |