Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: buenavista 23.12.2007 - 23:31
УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ*.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ*

1 утка весом 2 кг
100г чернослива без косточек
3-4 яблока
сушеная зелень тимьяна
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
картофель для гарнира

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, обсушить.Нафаршировать утку яблоками, черносливом и тимьяном. Разрез зашить.
Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 190 град. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст.л. жира и готовить без крышки еще 1 час.


* по мотивам рецепта из журнала Гатрономъ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)