Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Evita 7.11.2007 - 20:08
Осенняя курочка
источник- один немецкий журнал, не помню какой. wink.gif
Осенняя курочка источник- один немецкий журнал, не помню какой
Нам понадобится:

150 гр. лука
30 гр. Сушеных томатов
12 куриных ножек (у меня были ляшечки, разрубила на 2 части)
12 маленьких веточек розмарина
соль, белый перец
8 ст. л. ОМ
1 ч.л. порошка паприки
100 мл. белого вина (на свой вкус, я не использовала)
400 мл. овощного или куриного бульона
600 гр. Тыквы
600 гр. Картофеля
50 гр колбасы хоризо тонкими кружками (понятия не имею, что это такое, заменила сырокопченой ветчиной, типа Пармской
кожура от половинки апельсина
50 гр кедровых орешков
½ пучка петрушки

Разогреть духовку на 200 град.
1.Лук порезать тонкими кубиками, томаты- на полоски. У ножек обрезать кончик, так, чтобы оголилась косточка, т.е. отрезается только кожица, вставить розмарин под кожуру, посолить, поперчить. Ножки обжарить в 4 ст.л. ОМ до золотистого цвета, снять со сковороды. Лук, томаты с порошком паприки слегка поджарить и убрать сковороду с огня.
2. У тыквы удалить косточки, картошку почистить, всё это нарезать на шайбы, толщиной примерно ½ см. Присолить, но только немного, т.к. бульон солёный. Смешать с томатно-луковой смесью и ветчиной в большой огнеупорной форме. Залить бульоном и положить сверху куриные ножки. Запекать в духовке 40-45 минут. Желательно изредка поливать соусом.
3. Апельсин тонко почистить и нарезать кожуру на тонкие полоски. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем крупно порубить. Пертушку так-же крупно нарезать и смешать с оставшимся ОМ, орешками, щепоткой соли и полосками апельсиновой кожуры. Посыпать этой ароматной смесью блюдо перед подачей на стол.
Осенняя курочка источник- один немецкий журнал, не помню какой - 2
Приятного аппетита!

Мои примечания: к сожалению, розмарин мне не удалось найти, поэтому готовила без него. рецепт от этого не пострадал. Вместо белого перца использовала чёрный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)