Фаршированая грудка "Кордон-блю".
Источник:Журнал "Вкусные рецепты".
Кура (филе)-360 гр. Грибы(шампиньоны)-100 гр. Лук репчатый белый-0,5 шт. Чеснок-2 зубчика Горчица-1 ст.ложка Огурцы солёные-1-2 штуки Петрушка,укроп-2-3 веточки Ветчина-100 гр. Масло растительное для жарки
Панировка:
Сухари-100 гр. Молоко-100 мл. Мука-100 гр.
1.Грибы, лук и чеснок,очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. 2.Солёные огурцы и ветчину нарезать мелкими кусочками.Смешать с грибами,луком и чесноком.Добавить рубленую зелень и горчицу. 3.Филе курицы вымыть, разрезать пополам, прорезать в каждом куске ножом "кармашек". 4.Начинить филе подготовленым фаршем. 5.Обмакнуть фаршированое куриное филе сначала в молоко,затем запанировать в муке и сухарях. 6. Обжарить подготовленое филе на сковороде в масле до готовности.
Совет:
Для того чтобы филе получилось более нежным и появилась румяная корочка,его вместо молока можно обмазать сметаной, а во время жарки периодически поливать маслом, в котором оно жарится.
|