Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: xamsa 13.08.2007 - 20:37
Курица с миндалём(источник-"Школа гастронома")

на 6 порций( в каждой- 546 ккал)
1 кг куриных голеней
2 ст.л. раст.масла
2 красные луковицы
250 г чёрного винограда
1 яблоко
50 г миндаля
2 ст.л. виски
75 г сливочного масла
3 веточки свежей мяты
соль,перец
Голени вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалём, время от времени переворачивая, 7 минут.
Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград, яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне 3 минуты.
Полить голени мятным маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 минут.
Курица с миндалём (источник-"Школа гастронома") на 6 порций ( в каждой- 546 ккал) 1 кг куриных голе...

крайне вкусное блюдо из серии "птица+ фрукты". готовила на ДР бабушки, подавала с рисом(приправленным карри). только виноград заменила крыжовником, и по-моему, его кислинка сюда впислась лучше, нежели сладость винограда. также не поливала сливочным маслом, а полила соком,оставшимся после жарки курицы. и мята была не свежая, а засушенная. буду готовить ещё не раз! думаю,это блюдо можно и гостям подать, только для пущего приличия взять не голени, а четверти. у меня получилось восемь средних порций- по одной голени каждому)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)