Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Lissy 16.09.2004 - 11:04 |
Недавно записала рецепт из английской кулинарной программы. Сама еще не делала, но собираюсь, очень он мне симпатичен. Средней величины курочка (1,2-1,5) 200 гр. пармской ветчины (можно и другую сырокопченость, бекон, балык) 1 лимон большой пучок тимьяна 100 гр. сливочного масла 1 корень сельдерея (можно картошки) 2-3 зубчика чеснока Ветчину меленько порезать. Масло размягчить. Цедру лимона потереть. Поллимона выдавить. С веточек тимьяна ободрать листики и мелко порезать. Чеснок подавить. Все смешать в однородную массу. Курочку помять и над грудкой (через шейку) осторожно залезть под кожу, отделить там кожу от мяса. В образовавшуюся полость засунуть 3 четверти начинки. Оставшуюся половину лимона порезать толстыми кружочками и засунуть в живот курицы. Сделать по 2-3 надреза на окорочках до кости и на эти надрезы сверху налепить оставшуюся массу. В форму положить очищенный и порезанный кругляшами сельдерей или картофель. На него положить курочку грудкой кверху. Запекать до готовности (обычно ок. часа). |