Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Lissy 16.09.2004 - 11:04
Недавно записала рецепт из английской кулинарной программы. Сама еще не делала, но собираюсь, очень он мне симпатичен.

Средней величины курочка (1,2-1,5)
200 гр. пармской ветчины (можно и другую сырокопченость, бекон, балык)
1 лимон
большой пучок тимьяна
100 гр. сливочного масла
1 корень сельдерея (можно картошки)
2-3 зубчика чеснока

Ветчину меленько порезать. Масло размягчить. Цедру лимона потереть. Поллимона выдавить. С веточек тимьяна ободрать листики и мелко порезать. Чеснок подавить. Все смешать в однородную массу.
Курочку помять и над грудкой (через шейку) осторожно залезть под кожу, отделить там кожу от мяса. В образовавшуюся полость засунуть 3 четверти начинки.
Оставшуюся половину лимона порезать толстыми кружочками и засунуть в живот курицы.
Сделать по 2-3 надреза на окорочках до кости и на эти надрезы сверху налепить оставшуюся массу.
В форму положить очищенный и порезанный кругляшами сельдерей или картофель. На него положить курочку грудкой кверху. Запекать до готовности (обычно ок. часа).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)