Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: ALapka 9.04.2007 - 23:01
Emerald ,Мариш, вот мы где встретились... biggrin.gif

Песаху конец, а кур продолжаем есть... biggrin.gif

Пасхальная курица

Этот замечательный рецепт Инессы как нельзя лучше подходит для праздничного стола. И при этом он очень прост в исполнении. Курочка получается ароматная , нежная и красиво смотрится.

,Мариш, вот мы где встретились

Продукты

1 курица,
растительное масло,
мёд,
яблоки,
батат,
морковь,
сельдерей,
чеснок,
лимонный сок,
куркума,
вода

Способ приготовления

Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить.
К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока.
Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; также гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение.Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.

,Мариш, вот мы где встретились - 2





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)