Крылышки с яблоками. Я видела как девочки делают с апельсином и подумала, что с яблоком тоже можно. Как я их делала: слегка обжарила разрезанные крылышки. Добавила специи: корица, мускатный орех, куриную приправу, паприку. Все перемешала. Лук (4-5 головок) порезала кольцами и залила кипятком, потом слила воду и снова залила холодной водой с уксусом (у меня был яблочный) и сахаром. Это кажется "быстрое маринование". Потом отжала от маринада лук и смешала с курицей. Все выложила в форму и переложила яблоками, из которых удалила сердцевину и нарезала их кольцами. В холодильнике была клюква и я подумала, что она тоже не помешает. Я в форму добавила немного воды т.к. боялась, чтобы крылышки не получились сухими. В результате они как-бы томились в соусе и одновременно подрумянивались сверху. Весь рецепт придумала сама и оказалось, что это может быть достойно вашего внимания. Угощайтесь! |