Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: klukva 7.09.2004 - 18:33 |
А я вчера попробовала приготовить куриные крылышки (рецепт нашла в журнале Школа гастронома), очень и очень миленько. Рецепт такой: на 10 куриных крылышек 100 г сливочного масла 2 ст.л. острой горчицы 0,25 ч.л. молотого кайенского перца 1 стакан подсушенных хлебных крошек (я измельчила мягкий белый хлебушек в блендере и на пару минут поставила в микроволновку) 0,5 стак. тертого сыра (в журнале предлагали пармезан, но я взяла тот, который жил в моем холодильнике - масдам) Приправа для курицы по вкусу - я положила где-то 1 ст.л. Сливочное масло растопить, добавить в него горчицу, перец и приправу для курицы и хорошенько размешать. В другой миске смешать хлебные крошки и тертый сыр. Крылышки сначала обмакнуть в маслянной смеси, затем обвалять в хлебно-сырных крошках. Выложить их на противень (я застелила его фольгой) и запекать в духовке 30 минут при тем-ре 220 градусов. Получились очень нежненькие, немного остренькие крылышки, особенно мне понравились как запеклись хлебно-сырные крошки. Но я предпочитаю более острые блюда, поэтому в следующий раз увеличу количество горчицы и кайенского перца, и помариную пару часов в маслянной смеси. В общем попробуйте - рецет неплохой и нетрудоемкий. |