Сациви из курицы
1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес. ложки муки, щепотка семян аниса и тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль перец по вкусу.
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Источник: «Кулинария. Рецепты и советы»
Мне по вкусу блюдо напомнило тушенку. И очень сытное, три дня потом объетая. |