Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: June 20.01.2007 - 11:28
Сациви из курицы

Сациви из курицы 1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес

1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дес. ложки муки, щепотка семян аниса и тмина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль перец по вкусу.

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин.
За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Источник: «Кулинария. Рецепты и советы»

Мне по вкусу блюдо напомнило тушенку. И очень сытное, три дня потом объетая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)