Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Ада 21.06.2004 - 16:38 |
А вот еще такое быстрое и вкусное блюдо: ЛИВАНСКАЯ ПИТА С КУРИЦЕЙ 1 куриная грудка (или купить уже нарезанное филе) оливковое масло сок 1 лимона 1 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы 1 ч.л. кумина (зиры) 1/2 ч.л. куркумы 1 ст.л. мелко порезанной свежей мяты или 1/2 ч.л. сухой соль Куриное филе порезать тоненькими полосочками (1,5 см). Замариновать несколько часов или целую ночь в смеси лимонного сока, зелени, соли и пряностей. Вынуть филе из маринада (маринад не выливать) и обжарить на быстром огне до золотистой корочки. Затем убавить огонь, влить в сковороду маринад и потушить минуты 3. Подогреть хлеб-пита и завернуть в него горячую курицу. Можно подавать с хуммусом (пюре из гороха-нохута). |