Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Юлька 31.08.2004 - 14:16 |
Предлагаю вашему вниманию наш традиционный (передается в прямом смысле из покаления в покаление) фирменный (в смысле никогда не подводил) семейный (по материнской линии) рецепт: "Цыпленок по домашнему": Цыпленок (Ни в коем случае курицу=окорочка использовать нельзя!) Луковица 1 большая Чеснок 2-3 зубчика Масло сливочное 30 гр Масло растит. 1 ст. л. Сметана 1/2 ст. Соль Сливочное масло распустить в растительном. в этой смеси обжарить со всех сторон кусочки цыпленка примерно минуты три - четыре. добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать, помешивая, до прозрачности последнего (примерно две минуты), добавить пропущеный через пресс чеснок, посолить, перемешать и залить сметаной. Тушить под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Есть с постным гарниром: рисом на пару без масла или макаронами без масла или .... т.д. без масла. П.с. После этого блюда можно ни тарелки ни сковородку не мыть Приятнейшего аппетита! |