Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Kitty1968 21.06.2004 - 10:38 |
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обоих сторон по 2 минуты на сильном огне. Затем в сотейнике с толсным дном (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты: 1 слой - курица 2 слой - порезанные помидоры 3 слой - порезанный сладкий перец 4 слой - пучок киндзы 5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить. Далее можно все повторить. Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 40 минут. Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису. Данные продукты обязательны к использованию в данном рецепте. А по желанию можно добавлять еще - баклажаны, кабачки, зеленую фасоль. Можно сразу приготовить и гарнир, положив порезанную картошку. Из специй я кладу только соль, перец и хмели-сунели. |