Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Kitty1968 21.06.2004 - 10:38
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ

Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обоих сторон по 2 минуты на сильном огне.

Затем в сотейнике с толсным дном (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты:
1 слой - курица
2 слой - порезанные помидоры
3 слой - порезанный сладкий перец
4 слой - пучок киндзы
5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить.
Далее можно все повторить.
Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 40 минут.
Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису.

Данные продукты обязательны к использованию в данном рецепте. А по желанию можно добавлять еще - баклажаны, кабачки, зеленую фасоль. Можно сразу приготовить и гарнир, положив порезанную картошку.

Из специй я кладу только соль, перец и хмели-сунели.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)