Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Tatiana 20.06.2004 - 22:49
И вот такое блюдо всем рекомендую!!!!
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ ( YELENA)
1 кг крыльев ( я беру курицу и реже частей на 10-12 )1/3 стакана соевого соуса , 1/3 стакана меда , 1/3 стакана белого вина, 1 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. уксуса , 1/2 ч.л. белого перца ( беру какой есть), 1/2 ч.л. тертого имбирного корня ( можно и порошок, но хуже), 6 зубчиков чеснока. Курицу слегка солю ( осторожно - соевый соус бывает очень соленый) и кладу в соус минимум на 30 минут
После этого перекладываю курицу вместе с соусом в духовку на 180 С 30 минут с одной стороны, потом еще 20 с другой. Я еще раза 2-3 поливаю соусом , что бы не засохла. Кстити, курицу я брала где-то 1,8 кг - соуса хватило.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)