Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: eva 20.06.2004 - 21:54 |
Цыплята Кордон Блю На 4 порций: 4 куриные грудки. 4 ломтика варёной постной ветчины. 4 ст.л.тёртого сыра . 2 ст.л.оливкового масла. 115 гр.нарезанных ломтиками шампеньонов. 4ст.л.белого вина. соль,чёрный перец. 1)Положите грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбейте скалкой до толшины 5 мм. Положите их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложите ломтики ветчины и тёртый сыр.Немного посолить и поперчить. 2)Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколить их,чтобы не распадались. 3)Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон.Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. 4)Положить в сковороду шампеньоны и жарить несколько минут,пока они слегка не подрумянятся.Опять положить цыплят в сковороду,залить вином,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут,пока мясо не станет мягким.Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде. Мой рецепт курицы чем то похож на рецепт Yelena. Курица в медово-апельсиновой глазури. 2 головки лука порезать мелко и пару долек чеснока(тоже мелко порезать)и обжарить в подсолнечном масле в течение 2 минут. Затем добавить 4 ст.л.апельсинового сока,3 ст.л.мёда,2ст.л.тёмного соевого соуса.Держать на огне пока мёд не растворится. Сырую курицу положить на протвень и полить апельсиновой-медовой глазурью и поставить запекатся в духовый шкаф минут на 50,при температуре190 С. За то время пока курица запекается я несколько раз поливаю курицу соком. От себя,я курицу слегка солю,перчу и обмазываю сладкой паприкой, в рецепте не указано посолить т.к.есть соевый соус. |