Цитата (MaKosh @ 11.09.2004 - 01:02) | Tasya я их тушу с большим количеством лука, а потом в сметане Как и сердечки.
Вот еще нашла:
Салат «Опупение»
Полтора-два десятка куриных пупочков (свежие иногда попадаются на рынке, мороженые всегда есть в больших супермаркетах) на пять минут опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг. Удалить лишний жир (если есть), разрезать пополам, крупные - на четвертинки. Быстро обжарить на сильном огне в большой сковороде (чтобы жарились в один слой) со сливочным маслом, поперчить свежим черным перцем из мельницы. Закопать в тщательно перебранном, вымытом, обсушенном и нарванном крупными лоскутами салате или - еще лучше - щавеле. Быстро взболтать винегрет из оливкового масла «экстра вирджин», красного винного уксуса, негустого соевого соуса, злой дижонской горчицы, клюквенного или малинового варенья, давленого душистого перца и кориандра (пропорции определять, макая и облизывая мизинец). Вылить все на салат. Очень осторожно перемешать, чтобы листья не осели на дно. Подавать и есть немедленно, пока пупочки еще теплые, запивая красным вином. |
Девочки просветите пожалуйста - разве у курицы есть пупки? у меня как то пупок ассоциация - место куда крепится пуповина... а куры же в яйцах растут... или пупок это условное название? А в каком они тогда месте находятся?
|