Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: assolka 3.06.2006 - 17:52
Цитата (MaKosh @ 11.09.2004 - 01:02)
Tasya
я их тушу с большим количеством лука, а потом в сметане smile.gif Как и сердечки.

Вот еще нашла:

Салат «Опупение»

Полтора-два десятка куриных пупочков (свежие иногда попадаются на рынке, мороженые всегда есть в больших супермаркетах) на пять минут опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг. Удалить лишний жир (если есть), разрезать пополам, крупные - на четвертинки. Быстро обжарить на сильном огне в большой сковороде (чтобы жарились в один слой) со сливочным маслом, поперчить свежим черным перцем из мельницы. Закопать в тщательно перебранном, вымытом, обсушенном и нарванном крупными лоскутами салате или - еще лучше - щавеле. Быстро взболтать винегрет из оливкового масла «экстра вирджин», красного винного уксуса, негустого соевого соуса, злой дижонской горчицы, клюквенного или малинового варенья, давленого душистого перца и кориандра (пропорции определять, макая и облизывая мизинец). Вылить все на салат. Очень осторожно перемешать, чтобы листья не осели на дно. Подавать и есть немедленно, пока пупочки еще теплые, запивая красным вином.

Девочки просветите пожалуйста - разве у курицы есть пупки? у меня как то пупок ассоциация - место куда крепится пуповина...
а куры же в яйцах растут...
или пупок это условное название?
А в каком они тогда месте находятся?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)