Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Еленка 29.05.2006 - 10:29
Хочу поделиться рецептом вкусной курицы с миндалем и изюмом.
Фаршированная курица
Хочу поделиться рецептом вкусной курицы с миндалем и изюмом
Состав:
курица - 1,5-2 кг;
рис – 0,5 стакана;
миндаль – 0,5 стакана;
изюм без косточки – 4 столовые ложки;
масло сливочное – 5 столовых ложек;
корица – 1 чайная ложка;
гвоздика – 4 бутона;
сыр – 200 грамм;
соль;
зелень петрушки.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и посолить.
Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в сливочном масле в течение 3 минут. Смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику (это у нас получилась начинка для курицы).
Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, положить в утятницу. Влить полстакана горячей воды. Поставить в духовку.
Жарить, периодически поливая выделившимся соком, до готовности.
За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром.
Готовую курицу порезать на куски и посыпать зеленью.
Курица получается пряная и очень ароматная.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)