Хочу поделиться рецептом вкусной курицы с миндалем и изюмом. Фаршированная курица
Состав: курица - 1,5-2 кг; рис – 0,5 стакана; миндаль – 0,5 стакана; изюм без косточки – 4 столовые ложки; масло сливочное – 5 столовых ложек; корица – 1 чайная ложка; гвоздика – 4 бутона; сыр – 200 грамм; соль; зелень петрушки. Приготовление: Рис отварить до полуготовности и посолить. Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в сливочном масле в течение 3 минут. Смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику (это у нас получилась начинка для курицы). Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, положить в утятницу. Влить полстакана горячей воды. Поставить в духовку. Жарить, периодически поливая выделившимся соком, до готовности. За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром. Готовую курицу порезать на куски и посыпать зеленью. Курица получается пряная и очень ароматная. Приятного аппетита! |